Салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото Салат из сырков и крабовых палочек

Очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром .

Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

Ингредиенты
  • крабовые палочки 240 г
  • сыр 100 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек . В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт нежного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 170 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г майонеза
  • 50 г пшеничных сухариков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.


4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать.

6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.

Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.


Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты
  • сыр твердый/полутвердый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.


Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.

Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.

С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.

Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.

Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.

Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.

Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.

Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сыром, яйцами и чесноком

Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр мягкий – 50 г;
  • Рис отварной – 3 ст. л.;
  • Лук белый – 10 г;
  • Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Петрушка – для подачи.

Приготовление:

  • Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
  • Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
  • Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
  • Лук нашинкуйте помельче. Белый лук - на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
  • Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
  • Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
  • Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
  • Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте салат на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.
  • Тизерная сеть

    Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокале

    Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 40 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – для заправки;
    • Петрушка свежая – веточка.

    Приготовление:

  • Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
  • Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
  • Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
  • Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
  • Покройте слоем тертого сыра.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.
  • Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый – 70 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Морковь – 0,5 шт.;
    • Крабовые палочки – 4-5 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
    • Укроп – для подачи;
    • Соль поваренная – по вкусу.

    Приготовление:

  • Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
  • В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
  • Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
  • Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более диетический вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
  • Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
  • На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
  • Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
  • Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
  • Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.
  • Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и киви

    Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!

    Ингредиенты:

    • Киви – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 100 г;
    • Помидор – 100 г;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Соль поваренная – по вкусу;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана – 1 ст. л.;
    • Свежая зелень – для подачи.

    Приготовление:

  • Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
  • Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
  • Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
  • Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
  • На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
  • Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
  • Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
  • Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

    Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

    "Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

    Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

    Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

    Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром

    Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Майонез - 3 ст.л
    • Морковь отварная - 1 шт
    • Сыр твердых сортов - 150 г
    • Яйца - 2 шт
    • Огурец - 1 шт

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями:

    1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

    2 - огурцы соломкой;

    3 - яйца на мелкой терке;

    4 - морковь на мелкой терке;

    5 - сыр, натертый на мелкой терке.

    Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

    Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

    Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

    Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 100 г
    • Апельсин - 1 шт
    • Кукуруза - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

    Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком

    Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые - 300 г
    • Яйца - 5 шт
    • Сыр - 50 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Сливочное масло - 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

    1. Яичные белки.

    3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

    4. Крабовые палочки.

    5. Яблоки.

    6. Желток, потертый на мелкой терке.

    Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

    Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

    Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 150 г
    • Помидор - 1 шт
    • Перец - 1 шт
    • Яйца - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

    В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт
    • Плавленый сырок - 1 шт
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

    Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

    Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 2 ст.л
    • Сыр - 100 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

    Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидоры - 2 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр - 100 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

    На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

    Этот вариант салата можно и перемешать.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

    Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Сыр - 200 г
    • Авокадо - 1 шт
    • Груша - 1 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Огурец и зелень для украшения
    • Майонез

    Приготовление:

    Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

    Салат формируется из следующих слоев:

    1 - крабовые палочки;

    2 - авокадо;

    Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

    Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Яйца - 3 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Сыр - 70 г
    • Майонез - 4 ст.л

    Приготовление:

    Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

    Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

    Сверху украсить потертым сыром.

    Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые - 300 г
    • Сыр твердый - 150 г
    • Маринованные грибы - 300 г
    • Яйца - 3 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

    "Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

    Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 100 г
    • Морковь сырая- 1 шт
    • Лук - 1/2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

    Салат слоенный:

    1 - картофель на крупной терке + лук;

    2 - яйца аналогично потертые;

    3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

    4 - сыр на крупной терке (половина);

    5 - морковь, измельченная на терке;

    6 - снова сыр.

    Каждый слой смазывается майонезом.

    Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

    Приготовление:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр - 100 г
    • Сухарики - 1 пачка
    • Яйца - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

    "Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

    Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 4 ст.л
    • Сыр - 70 - 100 г
    • Яйца - 3 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

    Следующий этап - кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

    "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком

    Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Майонез - 2 ст.л
    • Морковь - 1 шт
    • Сыр - 150 г
    • Яйца - 2 шт
    • Консервированный горошек - 1 банка

    Приготовление:

    Уложить салат слоями:

    1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками.

    2 - яйца на мелкой терке.

    3 - морковь на мелкой терке.

    4 - сыр, натертый на мелкой терке.

    5 - зеленый горошек.

    Майонезом сделать сеточку на каждом "пласте" салата.

    Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

    Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.