Рецепт вкусной картошки с луком. Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото

Жареная картошка — простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо на обед. Готовится оно на скорую руку, и аромат аппетитной хрустящей картошечки разносится по всему дому.

Если нужно срочно что-то сделать на обед, то этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

  • шесть средних клубней картофеля;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • соль — 15 гр;
  • свежий укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Залить почищенный и промытый картофель холодной водой. Дайте постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы крахмал ушел в воду, и картошка получилась хрустящей.
  2. После этого сливаем жидкость, а клубни рубим соломкой.
  3. Нагреть на газу сковородку, налить на ее поверхность растительного масла и бросить кусок сливочного масла, через минуты оно растопится и можно бросать картошку.
  4. Первые 7 минут готовить без крышки, иногда перемешивая содержимое сковороды.
  5. Далее убавьте мощность огня, и жарьте, пока брусочки картошки не размягчатся и не покроются золотистой корочкой.
  6. В конце добавьте перец и соль, покрошите измельченный чеснок и укроп.
  7. Ароматная вкусная картошка готова!

С луком на сковороде

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • три крупных картофелины;
  • масло для жарки.

Как готовится жареная картошка с луком на сковороде:

  1. Обработать картошку, почистив и помыв ее.
  2. Порубите ее на тонкие бруски.
  3. Нагрейте посуду для жарки, влейте подсолнечное масло и бросьте кусочки картофеля.
  4. Мешайте его редко, так как вы только поломаете цельные кусочки.
  5. Избавьте луковицу от шелухи и мелко нашинкуйте.
  6. Добавьте луковую массу в сковороду.
  7. Готовьте блюдо с открытой крышкой.
  8. Аккуратно переверните картошку на другую сторону деревянной лопаточкой.
  9. Через 10 минут насыпьте соль и перемешайте яство в последний раз.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Может жареная картошка и вредное блюдо, но очень вкусное. А в мультиварке он получается еще ароматнее и сытнее.

Вам понадобится:

  • три помидора;
  • картошка — 1 кг;
  • три сладких перца;
  • одна морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • одна луковица;
  • специи и соль;
  • один баклажан.

Как готовится жареная картошка в мультиварке:

  1. Обработать все овощи, убрав кожуру, лишние семечки.
  2. Облить помидоры кипятком и очистить от тонкой кожуры.
  3. Налейте в мультиварку масло и включите ее.
  4. Нарубите картофельные клубни в форме соломки.
  5. Переложите их в чашу мультиварки, готовьте ее в режиме «жарка» 7 минут.
  6. Порежьте овощи, лук — полукольцами, морковь — на терке, баклажаны и помидоры – квадратиками. Зелень — мелко порубите.
  7. Бросьте баклажаны, морковку и лук к картошке, насыпьте соль.
  8. В меню кухонного прибора нажмите режим «Выпечка».
  9. Обжарьте до размягчения овощей.
  10. Пересыпать кусочки помидоров и готовить еще 5 минут.
  11. Перед подачей оставьте яство в мультиварке на несколько минут. Разложите картошечку по тарелкам и посыпьте зеленью.

Рецепт по-одесски

Основные ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла — 70 гр;
  • десять картошин;
  • соль — 12 гр;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни почистите, промойте под краном, порежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Еще раз промойте кусочки в воде. С них уйдет крахмал, и блюд не будет склеиваться.
  3. Обработайте лук по стандартной процедуре и порежьте колечками.
  4. Включаем сильный огонь, ставим на него сковородку.
  5. Через минуту льем масло и выкладываем картофель ровным слоем.
  6. Как только на нем появится румяная корочка — добавляем лук, насыпаем соль и кладем сливочное масло.
  7. Время от времени перемешиваем всю массу лопаточкой.
  8. Через 8 минут блюдо будет готово.
  9. Если вы не любите много масла в картошке — откидываем его на дуршлаг. Так лишнее жирное масло вытечет.

С мясом

Мужчины обожают это блюдо. Мясо +картошка +масло = жирное, вкусное и сытное яство.

Состав рецепта:

  • свинина — 150 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • свежая зелень — 15 гр;
  • картофель — 0,6 кг;
  • две щепотки соли;
  • черный перец — 8 гр.

Как приготовить картошку с мясом:

  1. Промытую свинину порезать на ломтики.
  2. Накаливаем сковороду с маслом, выкладываем на нее кусочки мяса.
  3. Пока мясо готовится, очищенные клубни рубим кубиками.
  4. Мясо переворачиваем на другую сторону. Когда оно зарумянится, выкладываем картофельную массу.
  5. С этого момента жарим яство еще 10 минут, солим и перчим.
  6. Продолжаем готовку с закрытой крышкой, изредка осторожно перемешивая блюдо.
  7. Нежную дымящуюся картошку с корочкой посыпаем свежей зеленью, и подаем на обеденный стол.

С добавлением грибов

Грибы разнообразят картошку и внесут новую гамму вкусов.

Основные ингредиенты:

  • шесть картофельных клубней;
  • грибы -0,3 кг;
  • одна луковица;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • соль — 10 гр.

Как готовится жареная картошка с грибами:

  1. Обработать грибы, помыв, очистив от кожицы. Произвольно порезать.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Клубни картофеля избавить от кожуры и порубить брусочками.
  4. В прогретую сковороду кинуть кусочек масла. Скоро оно растопится.
  5. Прибавить мощность огня, и добавить кусочки грибов.
  6. Как только жидкости на сковороде прибавится от грибов — выпарите ее и положите обжариваться лук.
  7. Через 5 минут добавьте брусочки картофеля и готовьте 20 минут, изредка перемешивая всю массу.
  8. Если масло быстро испарится, подлейте растительное масло.
  9. Как только картошка приготовится, посолите ее.
  10. При необходимости посыпьте яство петрушкой.

Состав рецепта:

  • паприка — 5 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • соль — 12 гр;
  • молотый перец красный или черный — 5 гр;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговое действие:

  1. Картофельные клубни тщательно промыть под краном, не очищая их. Используйте для этого жесткие губки для мытья посуды.
  2. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  3. Готовим маринад — 30 мл масла от общего количества переливаем в отдельную посуду, бросаем туда пряности и перец, сыпем соль и растворяем сыпучие ингредиенты в масле.
  4. Полить маринадом только половину картофеля и готовить его на раскаленной посуде для жарки 10 минут.
  5. Добавить и пожарить остальную часть картошки.
  6. Выкладываем сочащееся масло блюдо в миску и подаем вместе с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка - ну кто ее не любит? От вкусной, поджаристой картошечки с лучком и зеленью так сложно отказаться. Жареная картошка может служить и гарниром, и самостоятельным блюдом! А для того чтобы картофель получился ну очень вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления, о которых я и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной картошки, жареной с луком, потребуется:
картофель - 1 кг;
лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки - 7-8 ст. л.;
зелень - 1 пучок;

чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).

Этапы приготовления

Картофель не солить (!), иначе он пустит сок, а нам для жарки это не нужно. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.

Выложить картофель в разогретое масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Жарим картофель до готовности лука, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень (можно также для аромата добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс).

Аппетитная, слегка хрустящая, жареная румяная картошка с золотистым луком – это по-настоящему простое, но такое вкусное блюдо. При виде него устоять почти невозможно. Если ещё и дополнить его свежей зеленью или изысканным соусом, то точно получится объеденье.

  • 400 г картофеля среднего размера;
  • 120 г лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец.

  1. Помыть картофельные клубни, почистить с помощью ножа или овощерезки. Затем клубни нужно обсушить бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы картошка получилась более хрустящей.
  2. Нарезать картофель, как вам удобнее: кубиками, кружочками. Чаще всего нарезают брусочками.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами или маленькими кусочками.
  4. Нагреть масло на сковороде. Рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном, потому что в ней картофель будет жариться равномерно.
  5. Выложить картофель. Первые 5 минут лучше всего картошку не переворачивать, жарить на среднем огне. После этого огонь уменьшить, перевернуть кусочки деревянной лопаткой. Готовить еще около 10 минут.
  6. Затем выложить в сковороду лук и жарить до готовности примерно 8-10 минут. Специи нужно добавлять в самом конце. Готовое блюдо можно дополнить интересным соусом или же свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 6 картофельных клубней среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, лук – небольшими кусочками.
  2. Мультиварку включить в режим «жарка». Налить в чашу масло. Когда оно нагреется, выложить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет прозрачным.
  3. После этого добавить туда картофель. Жарить около получаса с открытой крышкой. За всё время приготовления нужно помешать содержимое примерно 4-5 раз.
  4. В самом конце добавить соль и специи по желанию.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 10 шампиньонов;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Клубни нарезать тонкими брусками. Выложить картофель на раскалённое масло, поджарить на большом либо среднем огне без крышки (7-10 минут).
  2. Промыть шампиньоны и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю и жарить ещё минут 5.
  3. Почистить лук, мелко нарезать и выложить в сковороду.
  4. Готовить блюдо ещё 10 минут. В конце добавить соль и специи.

С салом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • сало;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезать сало тонкими ломтиками. Поджарить его на раскалённой сковороде, добавив немного растительного масла (готовить на среднем огне).
  2. В это время почистить овощи. Картофель нарезать брусочками, а лук – кубиками.
  3. Когда из сала выйдет достаточно жира, выложить в сковороду лук, затем картошку. Некоторые убирают кусочки сала, некоторые оставляют – это дело вкуса.
  4. Жарить с приоткрытой крышкой, пока картошка не покроется золотистой корочкой. Жареная картошка с салом получается очень сытной.

Картошка на сковороде с корочкой

Ингредиенты:

  • 7 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль и специи для картофеля;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать, как вам больше нравится, и выложить в миску с очень холодной водой и промыть в дуршлаге. Эта небольшая хитрость, которая поможет добиться хрустящей и аппетитной корочки. В воде выйдет большое количество крахмала, из-за которого сложно хорошо поджарить картофель.
  2. Убрать через полчаса и подсушить обычным или бумажным полотенцем.
  3. Обжарить овощ на среднем огне. За 10 минут до готовки положите измельчённый лук. Важно правильно рассчитать время, чтобы лук не пережарился, а приобрёл красивый золотистый оттенок.
  4. Перед подачей посолить и добавить приправу.

С добавлением чеснока

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Почистить и нарезать картошку, измельчить лук и чеснок.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и растопить кусочек сливочного, чтобы сделать блюдо более сытным.
  3. Поджарьте картофель на среднем огне. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая. За 10 минут до конца жарки выложить в картошке лук и чеснок.
  4. Посолите, добавьте майонез или соус по желанию.

Жареная картошка с мясом и луком

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 70 г лука;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промыть мясо, убрать лишнюю влагу салфеткой. Нарезать небольшими кусками.
  2. На нагретую сковороду выложить мясо, слегка поджарить. Когда выделится сок, тушить в нём мясо около четверти часа на маленьком огне.
  3. Очищенный картофель нарезать брусочками и положить в сковороду. Перед этим выпарить мясной сок, если он остался. Жарить 10 минут.
  4. Почистить лук, накрошить и выложить к картошке. Жарить ещё 10 минут. Посолить и украсить петрушкой или укропом.

Хитрости приготовления:

  1. Необходимо использовать достаточное количество масла, чтобы картошка не подгорела, не прилипла и равномерно прожарилась.
  2. Выбирать картофель одного сорта и похожего размера.
  3. Обжаривать небольшими порциями, чтобы кусочки не ломались, максимум 2 слоя.
  4. Не закрывать крышкой, иначе картофель будет тушиться вместо жарки.
  5. Готовность можно проверить следующим образом: разломить кусочек пополам – если разламывается легко – блюдо готово.
  6. Если вы нарезаете картофель брусочками, то идеальная ширина – около 1 см. Более мелкие куски станут суховатыми, а крупные недожарятся.
  7. Можно использовать различные специи, чтобы придать обыденному блюду изысканность. Подойдёт смесь перцев, куркума, тимьян, базилик, паприка, сушёный чеснок, сушёная или свежая зелень.
  8. Дополнить блюдо и сделать его более сытным помогут соусы и дополнительные ингредиенты. Например, можно сделать сметанный, чесночный, грибной соус, соус-пюре из овощей, картошку с грибами и луком и многое другое.

Вариантов приготовления жарёной картошки с луком на сковороде очень и очень много. Готовить её не так и сложно, этому могут научиться и новички. Приготовление не отнимает много времени и сил, а готовое блюдо поражает своим ароматом и аппетитным видом.

Жареная картошка – это всеми любимое блюдо, которое можно делать хоть каждый день. Казалось бы, что такого особенного в этом угощении, и многие хозяйки посчитают, что им не нужно даже и читать рецепты жареной картошки - все и так ясно. Но все-таки нет!

Даже у этого, на первый взгляд, простого угощения есть свои нюансы, которые стоит учитывать при готовке. Ведь не всегда картофель можно жарить только с луком, он также получится вкусным с грибами, с колбасой или с чесночком.

Поэтому не нужно упускать это из виду, попробуйте разнообразить блюдо дополнительными компонентами. А следующие рецепты вам в этом помогут.

Какая картошка лучше всего подходит для жарки

Пожарить картофель? Да, что может быть проще! А вот и нет, прежде чем начинать готовить это блюдо нужно подобрать подходящий картофель.

Стоит выбирать сорт, в котором содержится меньше крахмала, потому что во время перемешивания кусочки могут сильно разламываться и вместо них получится обычное пюре. Для обжаривания используйте только красный картофель, потому что в белом содержится большое количество крахмала, и он подходит только для супов или пюре.

Жареная картошка с луком: традиционный рецепт


Как правильно готовить:


Как пожарить картошечку с грибами и луком

Потребуется следующее:

  • Картофель – 6-8 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Белые грибочки – 500 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 135.

Как делать:

  1. Картофель нужно очистить от шкурки, сполоснуть от грязи прохладной водой и разрезать полосками;
  2. Луковицы освобождаем от шкурки и режем средними квадратиками;
  3. Грибы промываем, чистим шляпки и режем небольшими пластинками;
  4. Ставим на плиту жаровню, подливаем масло и разогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем картошку и зажариваем на маленьком огне около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  6. Затем засыпаем к нему грибы. Все жарим около 10-15 минут. Не забываем постоянно перемешивать, иначе может подгореть;
  7. В конце всыпаем кубики лука, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем;
  8. Готовим до мягкости картошки и лука;
  9. Готовый картофель с грибами подаем к столу в горячем виде.

Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде

Что понадобится для готовки:

  • Картошка – 1 килограмм;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Укроп – 5-6 веток;
  • Лук зеленый – 6 перьев;
  • Черный молотый перец – на свой вкус;
  • Овощная приправа – по вкусу;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 40 минут.

Как готовить:

  1. Клубни картофеля освобождаем от шкурки, споласкиваем прохладной водой;
  2. Очищенные клубни можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками, как вы сами пожелаете;
  3. Копченую колбасу режем соломкой. Для готовки можно использовать либо копченую колбасу, либо салями;
  4. Затем в сковородку подливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем колбасу и обжариваем ее несколько минут до появления золотистости;
  6. Далее засыпаем кусочки картофеля, перемешиваем и оставляем жариться 15 минут, огонь убавляем;
  7. Не забывайте периодически все перемешивать, иначе кусочки могут подгореть;
  8. Тем временем очищаем лук от шелухи и режем в виде тонких полуколец;
  9. Сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку вместе с семечками и режем полосками;
  10. Через 15 минут после начала обжаривания картофеля, засыпаем лук с перцем, все смешиваем;
  11. Обжариваем все до готовности картофеля, примерно еще 10-15 минут;
  12. В конце все подсаливаем, перчим и приправляем специями;
  13. Зелень укропа и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  14. Как только все будет готово, выключаем огонь и украшаем зеленью. Ставим на стол сразу после приготовления.

Жарим картофель на сале с луком и чесноком

Для готовки подготовим следующие компоненты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • 200 грамм свиного сала;
  • Две луковицы;
  • 2-3 чесночных долек;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный в молотом виде – по своему желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 188.

Как делать:

  1. Первым делом нарезаем сало, желательно использовать с прослойками мяса. Режем его небольшими соломками;
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Картофель чистим от шкурки, споласкиваем прохладной водой и смываем всю грязь;
  4. Разрезаем клубни небольшими полосками;
  5. Зубчики чеснока чистим от шкурки. Один зубчик режем крупно, остальные измельчаем;
  6. Ставим на огонь жаровню, выкладываем кусочки сала и обжариваем на среднем огне;
  7. После того как начнет вытапливаться жир и появятся первые шкварки, переворачиваем их на другую сторону и убавляем огонь;
  8. Далее закидываем кусочки лука, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты;
  9. Засыпаем картофельные кусочки и один крупно порезанный зубчик чеснока. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10-15 минут;
  10. Через указанное время кладем остальной мелко порезанный чеснок, все подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем жариться еще 5-7 минут;
  11. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Как приготовить картошку с луком и сметаной на сковороде

Составляющие компоненты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • Вода – полстакана;
  • Немного растительного масла;
  • Перчик черный молотый – по своему желанию;
  • Соль – на свой вкус;
  • 5-6 веток укропа;
  • Зелень лука - пучок.

Сколько готовить – 40 минут.

Калории в 100 граммах – 152.

Как готовить:

  1. Картофельные клубни счищаем, споласкиваем холодной водой и разрезаем средними брусками;
  2. Головки лука чистим от шкурки, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  4. На разогретое масло засыпаем картофельные ломтики и зажариваем их на сильном огне в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать;
  5. Затем засыпаем луковые кусочки, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут;
  6. Тем временем в небольшую чашку выкладываем сметану, подливаем вводы, сыпем соль, черный молотый перец и размешиваем;
  7. Заливаем сметаной смесью картофель с луком, прикрываем крышкой, убавляем огонь и томим 20-25 минут;
  8. Укроп и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  9. Как только картофель будет готов, выключаем огонь и посыпаем зеленью;
  10. Подаем сразу после приготовления.
  • Для готовки лучше всего воспользоваться сковородой из чугунной основы и желательно с толстым дном;
  • Жарить можно на растительном масле, сливочном масле, жире, свином сале;
  • Лучше всего как можно меньше перемешивать, иначе картофель весь поломается и превратится в пюре;
  • Лук и специи следует класть за 7 минут до готовности;
  • Если нужна хрустящая корочка, то сковороду во время жарки не нужно накрывать крышкой;
  • Солить нужно в конце, если посолить вначале, то картофель быстро развалится;
  • Подавать жареную картошку можно с маринованными овощами, грибами, квашеной капустой и соленой рыбой.

Жареная картошка – это простое и очень вкусное угощение. С приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Только не забывайте про советы, они помогут сделать это блюдо намного лучше и вкуснее!

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого голодным. И конечно же, в большинстве случаев, и картошка, и лук всегда в доме в наличии.

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную картошку, необходимо знать, что вы хотите получить в итоге. Любите золотистые жареные корочки? Жарьте с открытой крышкой и на большом огне. Предпочитаете мягкие ломтики? Не спешите и жарьте картофель с луком под крышкой на медленном огне. А если не принципиально, жарьте так, как вам подсказывают ваши глаза и обоняние. Еще совет: не перемешивайте картофель на сковороде часто, иначе получите в итоге жареное пюре.

Итак, приступим! Для приготовления жареной картошки с луком на сковороде возьмем несколько картошек, луковицу и зубчик чеснока (для любителей острого и пряного можно взять и больше). Также нам потребуется растительное масло, на котором мы будем жарить овощи, и специи по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем, как душе угодно: кружочками, узкими ломтиками, брусочками. Советую только делать кусочки толще, чтобы картошка совсем не развалилась.

Солим, перчим по вкусу. Также добавляем специи. Я использовала "Прованские травы".

Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

Выкладываем картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока картошка жарится, подготовим лук и чеснок.

Лук режем полукольцами или кольцами, или ещё как-нибудь. Это тоже не принципиально.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами или мелко рубим.

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с картошкой, перемешиваем, продолжаем жарить.

В общем, жарка картофеля с луком занимает 20-30 минут. Все зависит от размеров и количества овощей. В конце приготовления лук станет мягким и зарумянится, так же как и картофель.

Жареная картошка с луком на сковороде удалась на славу. Сразу раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячей.

При желании украшаем блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!